Музыкально-поэтический вечер 26.10.2017

«Маяковский видел сон…»

26 октября в смоленском кафе-баре «Маяковский» состоялся музыкально-поэтический вечер «Маяковский видел сон…», который организовал и провел поэт литературной студии «Персона» Антон Азаренков, пригласив для поддержки коллег по духу: поэта «Персоны» Анастасию Трифонову и свободного художника и музыканта Владимира Пореша.

 


К назначенному времени небольшое пространство «Маяковского» было полностью заполнено, если не сказать забито, случайными посетителями кафе и специально приглашенными гостями вечера, в числе которых, конечно, были преподаватели, студенты, магистранты и аспиранты СмолГУ и друзья выступающих.

Атмосфера вечера была жаркой и динамичной: песни из репертуара «Аквариума», «КПП» и др. в ярком самобытном исполнении Владимира Пореша чередовались с «поэтическим пинг-понгом» Анастасии и Антона, представшего перед гостями в желтой футболке и черном цилиндре, в которых угадывался отголосок футуристического эпатажа Серебряного века. Нетрудно было представить, как проходили подобные поэтические вечера век назад в небезызвестной «Бродячей собаке». Авторам удалось подобрать стихотворения, по уровню эстрадности подходящие для чтения в кафе, но при этом не потерять серьезность и даже трагичность звучания. Интонационная гармония была достигнута: неуемную музыкальную энергию Владимира Пореша поддерживал поэтическим словом артистичный Антон Азаренков и уравновешивала сдержанная Анастасия Трифонова. Диалог музыки и поэзии, выступающих друг с другом и со зрителями состоялся.

By :
Comments : Off
Об авторе