Заседание 10.11.2017

Пятое заседание «Персоны»

10 ноября 2017 состоялось пятое заседание литературной студии «Персона» в этом сезоне, больше прозаическое, чем поэтическое. На встрече присутствовали руководитель проекта «СловоТворчество» Павлова Л.В., кураторы проекта Антон Азаренков, Анна Степачева, Екатерина Смирнова, Полина Леонова, а также школьники, студенты и гости студии – всего 20 человек.
Читали этим многолюдным вечером немногочисленные шестеро авторов.

Елена Лобанова, посетившая студию впервые с прошлого года, традиционно читала прозу.

Три стихотворения Татьяны Богдановой обсуждались критично. Право на существование получило только третье стихотворение, породившее массу интерпретаций и долгих разговоров о листьях.

Елена Агинская представила стихотворения о тяжелой женской доле. Одно стихотворение прозвучало серьезно, второе – иронично.

Цитата из протокола:
Лариса Викторовна: «Все уходит в хихишки»…

Антон Азаренков читал «Неоконченный отрывок». Лена Агинская смогла разгадать его «паутину»: текст читается не только как вертикаль, но постепенно распутывается и расползается. Стихотворение Антона инициировало разговор об интеллектуальной поэзии. Сам автор определил, что существуют «стихотворения на доказательства и рассуждения», а есть еще «стихотворения, как лава».

Екатерина Смирнова наконец-то вновь обратилась к «презренной прозе». Ее рассказ «Карьер» присутствующие долго пытались прочитать иначе: «Курьер» (привет Шахназарову). Продолжая стилизовать язык своих рассказов под детскую речь с дефектами, автор повествовала о девочке, которая впервые получила от родителей настоящий взрослый подарок – духи с запахом ландыша. Дальнейшее развитие рассказа не так вдохновило присутствующих, как начало. Все остальное великодушно предложили убрать.

Завершала рабочую часть вечера Полина Леонова, прочитавшая два полноценных стихотворения. Странно, что не моностихи.

Заседание продолжилось длительным и детальным обсуждением предстоящих юбилейных событий 7-9 декабря.

 
     
By :
Comments : Off
Об авторе