Шестое заседание “Персоны” в этом учебном году

Заседание студии 15.12.17

Несмотря на обилие поэзии и встреч во время юбилейных мероприятий “Персоны” в пятницу 15 декабря состоялось традиционное заседание студии, собравшее за импровизированным круглым столом 18 человек, в числе которых были как старые участники студии, возвратившиеся после долгого перерыва, так и пришедшие поделиться своими произведениями впервые. 

Надо отметить, что в “Персоне” становится все больше прозаиков: Лена Лобанова, читавшая апокалиптический рассказ о вирусе в гипермаркете, и Иван Лелявин, новичок, представивший рассказ “Записки” о детской дружбе и первых переживаниях.

Но все-таки пока на студии больше приверженцев поэзии. И ряды их пополнил вернувшийся из долгого персонального отпуска Дима Вазовиков, представивший стихотворение об уходе из царства пентхаусов в царство природы, гармонии и простых человеческих чувств. Автору предложили несколько сократить произведение, доработать его композицию и избавиться от избыточных синтаксических переносов.

Лена Агинская читала стихотворение о рождении текста произнесенного, но присутствующие все испортили, углядев в тексте совсем иные подтексты.

Настя Трифонова представила стихотворение о больничной самоволке и непременном подъеме ввысь. Отдельные образы вызвали вопросы: автору предложили поскорее отделаться от кирпичных щек.

Вика Целикова читала два стихотворения, одно из которых Дима Смагин предложил сократить до стихотворения Димы Смагина, второе же было единогласно отправлено “в Пантеон”. Был отмечен творческий рост автора.

Полина Леонова представила три текста: в первых двух присутствующие углядели влияние поэтической харизмы Антона Азаренкова, третье же оказалось жестоким и жестким, но влияния Антона там было не так много, поэтому все смягчились и стихотворение приняли.

Екатерина Смирнова читала два стихотворения, а прозу утаила. В текстах были отмечены созвучия-находки и много неэстетичного, как Катя и любит.  

Анна Первушина, посетившая студию впервые, прочитала три стихотворения, но без распечаток обсуждать довольно длинные тексты было сложно, поэтому все посчитали, что поэтическое знакомство состоялось. Ждем Аню на следующем заседании уже с распечатками.

После длительного перерыва и быстротечных юбилейных мероприятий на студию вернулся Александр Попов, прочитавший юмористическое стихотворение о своей студийной жизни. Присутствующие посмеялись и довольные впали в ностальгию.

Приглашаем всех желающих на последнее заседание в этом календарном году. Следите за новостями в группе “Персоны” в “ВКонтакте”. 

By :
Comments : Off
Об авторе