Презентация книги «Путаница» Дмитрия Смагина

«Путаница» Дмитрия Смагина

В этом месяце «Персона» продолжает ряд ярких презентаций авторских книг «Персональной серии».

В литературном музее Смоленского государственного университета 20 декабря состоялась презентация книги стихов Дмитрия Смагина «Путаница». Это был настоящий обзор творчества самого поэта и современной русской поэзии в целом. Дмитрий читал собственные стихи и прозу, а также произведения ныне живущих авторов, чье творчество считает наиболее интересным. На протяжении встречи звучали многочисленные вопросы, перетекавшие в долгие литературные разговоры. Дмитрий делился личным поэтическим опытом, подробно рассказывал о некоторых текстах, о причинах и обстоятельствах их появления. 

Профессор кафедры литературы и журналистики Лариса Викторовна Павлова позже поделилась: «Был настоящий разговор о поэзии! Столько мыслей теперь роится в голове, столько чувств в душе! Дима предстал во всей красе! И аудитория как откликнулась!»

Поддерживали поэта не только заинтересованные слушатели, но и его друзья: Е. Агинская, А. Асадчий. Елена Агинская: «Дима, спасибо за интересную презентацию! Полтора часа пролетели незаметно».

Но изюминкой этой встречи стала детская поэзия. К слову, Дмитрий Смагин является поклонником и собирателем литературы и игр для детей. Состоялось настоящее погружение в поэтический мир детства: что почитать ребенку, на какие особенности поэзии обратить внимание, к каким детским журналам и книгам обратиться и т.д. Был раскрыт и секрет обложки книги стихов: оказывается, Бэтмен – любимейший герой детства самого поэта. А кто же тогда лирический герой книги?

«Путаница» – не есть путаница в поэтическом мире Д. Смагина. Это полное самораскрытие, попытка «взгляда» на самого себя изнутри. И этот опыт поэт дарит своим читателям.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

By :
Comments : Off
Об авторе