Церемония награждения победителей конкурса «Ловец слов»

Участники конкурса «Ловец слов» собрались в Смоленске на церемонию награждения

22 февраля 2018 года состоялась торжественная церемония награждения победителей Областного молодежного литературного конкурса «Ловец слов», проводившегося литературной студией «Персона» в рамках проекта «СловоТворчество».

 

В Литературном музее Смоленского государственного университета собрались призеры, дипломанты и участники конкурса. Заведующая музеем к.ф.н. Э.Л. Котова провела для юных гостей экскурсию, рассказав об уникальных экспонатах: оригиналах редких изданий с автографами авторов; предметах, принадлежавших смоленским литераторам, а также о современном литературном процессе в регионе.

Затем музей превратился в импровизированный актовый зал: экспериментальная труппа Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова представила вниманию гостей «детский» отрывок из спектакля «Чтение в темноте», в основу которого легли произведения персоновцев. 

С приветственным словом к участникам конкурса обратился председатель Ассоциации «Смоленский центр гуманитарных исследований» Л.Г. Каяниди, сделав акцент на важности конкурса для молодых авторов.

Отметим, что дипломы и памятные подарки получили не только победители и призеры конкурса, но и участники, чьи творческие работы были отмечены членами жюри особо.

Мероприятие посетил также военный корреспондент Семен Пегов, выпускник филологического факультета СмолГУ, пожелавший молодым авторам максимально развивать свой талант, не забывая об ответственности, которую он накладывает.

В завершении мероприятия юные авторы получили возможность узнать комментарии членов жюри относительно представленных на конкурс текстов, а также познакомиться с направлением «Персональный подход», которое реализуется в рамках проекта «СловоТворчество».

By :
Comments : Off
Об авторе