Презентация сборника “Ловец слов” 23.03.2018

“Персона” представила книгу юных авторов по итогам областного конкурса

23 марта 2018 года в стенах коворкинг-центра Смоленского государственного университета состоялась презентация сборника «Ловец слов», в который вошли лучшие произведения участников одноименного конкурса, проводившегося литературной студией «Персона» в рамках проекта «СловоТворчество». На мероприятии присутствовало более 30 человек, среди которых молодые авторы, чьи работы представлены в книге, преподаватели и заинтересованные студенты СмолГУ, а также московская гостья, литературовед, критик, главный редактор альманаха «Литературные знакомства», доктор исторических наук Лола Уткировна Звонарева.

С приветственным словом обратился к гостям куратор проекта СловоТворчество, редактор сборника Антон Азаренков. Он поздравил авторов с публикацией (для большинства она стала первой) и обозначил принципы, по которым осуществлялся отбор произведений в книгу. Лола Уткировна, взявшая слово следующей, обозначила важность развития таланта молодых авторов и продвижения их творческих работ через публикации и участие в различных литературных семинарах и конкурсах. Затем студенты филологического факультета представили театрализованную постановку, своей метафоричностью настроившую гостей на дальнейшее восприятие художественных текстов.

В центральной части презентации молодые авторы представили свое творчество: Диана Романова, Варвара Юркова и Юлия Минченкова прочитали стихотворения, опубликованные в сборнике. Кураторы “СловоТворчества” Антон Азаренков и Анастасия Трифонова не остались в стороне и прочитали несколько стихотворений юных авторов, которые не смогли приехать на презентацию, а также собственные тексты. Каждый автор, а также все гости презентации получили в подарок экземпляры книги “Ловец слов”.

В финале мероприятия профессор, заведующая кафедрой литературы и журналистики СмолГУ Ирина Викторовна Романова сказала о важности умения работать со словом в современном мире, рассказала об учебе на филологическом факультете университета и пригласила всех собравшихся на заседания литературной студии “Персона”.

By :
Comments : Off
Об авторе