Я училась в Смоленском педагогическом колледже на учителя начальных классов, в Смоленском государственном университете на филолога, параллельно писала, занималась в студии «Персона». Я пишу очень давно. Начинала, наверное, как и все, со стихотворений, пробовала себя в романах, а потом появились сказки. В студии, между прочим, была единственным прозаиком.
На 4-м курсе моя преподавательница, профессор Лариса Викторовна Павлова, предложила подработку в издательстве «Дом прессы», там были нужны журналисты. Я пришла, мне дали темы, нужно было написать около шести статей. Наверное, думали, что у меня на эту работу уйдет месяц, а я принесла готовые материалы уже через три дня. Когда я в третий раз пришла в офис, предложили штат. Я согласилась. Так я стала работать в журнале «Сказочный мир».

Сейчас Александра работает в одной из смоленских школ. У нее вышло несколько книг сказок.

(По материалам газеты «Комсомольская правда», 28.12.2008)

А Саиль между тем продолжал:

— А если я открою тебе один секрет, поверишь?

Было уже темно, сквозь голые ветви проглядывала мутная заоблачная луна. Угрюмые тени деревьев лежали на белой глади снега, будто черные росчерки на чистом листе. Фонари изредка мигали. И все вокруг казалось таким загадочным, что я, пожалуй, поверил бы во что угодно.

— Да, поверю, — ответил я шепотом, будто боясь, что кто-нибудь услышит предназначенный мне секрет.

— Так вот это не простой голубь, — Саиль подмигнул мне. — Понимаешь, какая история. Говорят, время нельзя увидеть, но я-то точно знаю, что можно. Вот у тебя на плече сейчас сидит уходящий год.